суббота, 26 февраля 2011 г.

Холодная история моего знакомого

Я типичная планктонина, причём довольно молодая, институт закончил буквально пару лет назад, что однако не мешает мне уже потихоньку начинать лысеть. У меня есть два друга, которые добились в жизни не больше моего и всё, чем мы занимаемся в свободное время - это просиживание штанов дома, почитывая Нульчик и фапая на прон. Так бы оно наверное и было бы дальше, если бы в один прекрасный день на Нульчах не всплыла паста про Мытищи. Сперва мы просто смеялись, перекидывались фразочками-цитатами, но не больше. Однако, через какое-то время к каждому из нас пришло какое-то странное чувство: мы вдруг осознали, насколько же вялая и скучная у нас жизнь и то, что пожалуй мы и умрём так и не покинув порочный круг работа-интернет-фап. И тогда мы решились на ЭТО.
Сперва наше настроение было достаточно пессимистичным и уже начинало казаться, что зря мы всё затеяли и надо бы просто разойтись по домам и жить спокойно дальше, но по мере увеличения количества выпитой нами "Изабеллы", всё потихоньку становилось не таким уж и унылым и подумалось, что всё не зря. Когда каждый из нас почувствовал, что выпил достаточно, мы отправились на ближайшую автобусную остановку, а дальше... ну а дальше, посмотрим, решили мы.
Почти дойдя до цели, мы пересеклись с группой балагурящих хачей и всё бы прошло довольно гладко, ведь даже под большой дозой алкоголя мы оставались весьма робкими ребятами, хоть и чувствовали себя в тот момент достаточно буйными, но товарищу, назовём его Коляном, приспичило споткнуться и упасть прямо на одного из них. Хачи тот час умолкли и уставились на нас, а тот, на кого упал Колян повернулся и сказал: "Слыш, ты чо, охуел, сука?". На секунду меня охватил страх и показалось, что я мгновенно протрезвел, но потом я услышал голос Коляна - тихий в начале фразы, но постепенно набирающий мощь и уверенность к её концу: "Знаешь что, ЗАЦЕНИ-КА НАШ ПРИКОЛ!". И тут, ты не поверишь, Нульч, он подпрыгнул и ударил хача ногой с разворота в лицо. Удар вышел слабый, неуклюжий, но всё же, он просто шокировал хачей. Кто-то из нас, уже не помню кто, крикнул "С ВЕРТУШКИ ЕМУ! 359!" и тут же в нас проснулась какая-то дикая, безумная радость и ярость и мы кинулись на хачей, махая нашими дрищеватыми конечностями. В это же время, по другой стороне улицы шёл отряд каких-то скинхедов, которые завидев нашу потасовку, тут же кинулись к нам на помощь с криком "Русских бьют!". Каково же было их удивление, когда мы, не переставая орать "МОЛОДОСТЬ СЕМЬЯ И СЦЕНА! АНТИФА ЮНИТИ!", начали, что называется, ПРОЯСНЯТЬ ИХ ПО ХАРДКОРУ. Самый здоровый из них, настоящий кабан, взревел "Да вы что, психи, пацаны, жить надоело?", на что я ответил ему "Если считаешь себя охуённо правым, то ИДИ ДО КОНЦА!" и двинул ему в челюсть. Пошатнувшись от моего удара, он сделал шаг в сторону, потом выпрямился и двинул меня в живот с такой силой, что упав я отключился. На утро мы очнулись в больнице - у меня была сломана рука, подбит глаз и страшно болели рёбра, у остальных дела были похуже, но не намного. Как нам потом рассказали, самое удивительное заключалось в том, что и хачи и бритоголовые пострадали куда серьёзней, но никто и не подумал, что это могли сделать мы, да и вообще, нас посчитали всего лишь втянутыми в драку невинными прохожими. А в скорую позвонил водитель автобуса, который прибыл на остановку немногим позже всех этих событий. Колян сказал, что его номер был 359, но я ему не верю. Хотя... чем черт не шутит, правда, Нульч?
Сейчас я сижу дома, пью горячий ароматный чай с лимоном и пишу эти строки. Всё вернулось на круги своя и моя жизнь, по сути, никак не изменилась. Но знаете, всё-таки теперь мне никогда не будет стыдно за своё существование. Я пережил пусть и маленькое, короткое, но всё-таки приключение. У меня был день, когда я оторвался по полной, почувствовал ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ каждой клеточкой своего тела и угорел по ЭНЕРГИИ. Это было действительно прекрасно, этакая вспышка света и счастья, ради которой стоило жить. А ты, анон, да, ты. Испытал ли ты хоть что-то подобное в своей жизни, а? Трюкач ебаный.

2 комментария: